"【やみつきシビ辛大根】花椒の痺れる辛さがクセになる!作り置きレシピ/常備菜/主菜/副菜/保存食/おつまみ/大量消費/簡単節約/台湾風" を YouTube で見る
https://youtu.be/K0hZ66HgYPI
https://youtu.be/K0hZ66HgYPI
酒が進む!
人気のやみつき大根シリーズ
早い話が中華名菜の
ジャンローポウ(醤油漬け)的なもの
を和風と台湾要素も取り入れ炒め和えで
試作したらこれが一風変わった味でなかなか面白いやみつきになったのでYouTubeでやらねば!とレシピ化しました😆🤟
1口目はなんだこれ?不思議な味…
食べ進めていくうちにだんだん
あー
うんうん
なるほど
おっ!あれ!
いいかもって感じになる麻辣味の野菜の副菜です
出来たてもいいですが1日経ってからもおいCです
ただ酸っぱさと辛みに花山椒の痺れる複雑な味で日本にあまり馴染みがないので好き嫌いは分かれると思います。
⚠
豚肉や鶏肉を入れて作れば立派な主菜にもなります!コクや旨みが物足りないって方は肉など入れて甘さ増しでやってみて下さい
やみつき台湾風怪味大根
【レシピ 一部訂正あり】
大根 1/2 600g
胡麻油 大さじ1
ニンニク 1欠片
唐辛子 輪切り 小さじ1
花椒(粒) 5-10粒
小葱 10本
塩 小さじ1/2
(合わせ調味料 かなり訂正)
ガラスープの素 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
紹興酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
酢 小さじ3
醤油 大さじ2
洗いごま 大さじ1
(※花椒の粉を使う方は合わせ調味料に小さじ1混ぜちゃってください)
#大根#大根レシピ#作り置き#大量消費#やみつき大根#無限大根#大根大量消費#作り置きレシピ#保存食#常備菜#主菜#副菜#中華#麻辣味#酸辣#バズレシピ#花山椒#炒め#野菜#野菜のおかず#大根炒め#stayhome#保存食#おつまみ#節約#簡単レシピ
#とっしーたいちょー#免疫力アップ#ダイエット#老化防止#生活習慣病予防#怪味