釣りと料理のバラエティ

YouTubeにて、料理動画、釣り動画を配信中

"【やみつきポリポリ胡瓜】とまらない!最強の極旨きゅうり漬け (作り置き/常備菜/バズレシピ/大人気/キュウリ大量消費/夏野菜レシピ/健康食/簡単レシピ/副菜/甘酢漬け/ダイエット)" を YouTube で見る


https://youtu.be/xoEyP0I6J9s


f:id:meltdown657:20200705103225j:image

ちゃらりんこ😀🤟
今回は日本が世界に誇る
たいちょー特製の出汁が効いた旨みたっぷりの簡単🎶ポリポリとまらない!やみつききゅうりだよ〜

\(^o^)/🥒
絶対作らなきゃ損。

【最強のやみつきパリパリきゅうり】
胡瓜 3本
新生姜(又は根生姜)細切り 1欠片分
茗荷 3本
小エビ 大さじ1 (又は桜えびやアミエビ)
おかか 2-3g
唐辛子 1本
切り昆布3cm
米酢 60cc
醤油 60cc
味醂 30cc
砂糖 大さじ3
胡麻油 大さじ1
レモン汁 1/5個分

胡瓜の種は卵スープや酸辣湯に!
胡瓜の種で卵スープはこちら!
https://youtu.be/8nPW9oGNjV0
胡瓜の種で酸辣湯はこちら!
https://youtu.be/eO404cm2jMI

*今回は簡単にただ漬けるだけに調整しました。
塩もみや叩き、タレを沸かす等の工程をなくし
作りやすくなっています。
1日以上漬けると、より一層美味しく召し上がれます。


釣り好き料理系YouTuber
とっしーたいちょー
https://www.youtube.com/channel/UCh5rJ3hKfyst14bhxdCkfdQ
チャンネル登録
イイネのぽちりんこおなしゃす!

 


#きゅうり#作り置き#ただ漬けるだけ#キューちゃん
#胡瓜#きゅうりレシピ#キュウリ#常備菜#副菜#ダイエット#健康#茗荷#新生姜#甘酢漬け#簡単レシピ#夏野菜#夏野菜レシピ#大量消費#きゅうり大量消費#無限きゅうり#やみつき胡瓜#バズレシピ#人気料理動画#料理#cooking#とっしーたいちょー#漬物
#漬物レシピ#やみつききゅうり#ポリポリ胡瓜