"お正月料理【里芋の白煮】まるで割烹の味。簡単で一番美味い 里芋煮 おせち料理 煮物 作り置きレシピ" を YouTube で見る
お正月料理【里芋の白煮】まるで割烹の味。簡単で一番美味い 里芋煮 おせち料理 煮物 作り置きレシピ - YouTube
簡単で一番美味い。
我が家のお正月定番【里芋の白煮】
飽きのこない優しい甘み。こっくりとした旨み。
是非やってみて下さい
レシピ
里芋 小さめ12個
塩 小さじ1
水 里芋が浸る程度
酢 大さじ1
【奇跡の白出汁】
水 300ml
やすまるだし 1包
酒 大さじ1
みりん 大さじ2
白砂糖 大さじ1
◆漬け汁が余ったら、甘めのだし巻き玉子に出汁として使うとすごく美味しい!
また、豚汁やけんちん汁、粕汁に入れても深みとコク、甘み旨みが足され美味しくなります。
捨てずにお使いください😊👍
1.里芋は上下を切り落とし、六面、皮を厚めに剥く。乾いた状態の方が剥きやすい。塩揉みして洗う
2.水に酢を加え5分ほど下煮してから水でぬめりを洗う。
3鍋に(奇跡の白出汁)と里芋を入れ、1分煮出してからだしパックを取り出す。
3.弱火で落とし蓋をして竹串がスっと入るまで約20-30分程煮含め 余熱をとり味を含ませる
4.汁ごと密閉容器に移し、冷蔵庫で冷やす(作り置きは冷蔵庫で約5日間)
Japanese new year recipe
White boiled taro recipe
12 small taro
1 teaspoon salt
Water enough to submerge the taro
1 tablespoon vinegar
[Miracle white soup]
300ml water
Yasumaru Dashi 1 pack
1 tablespoon of sake
2 tablespoons mirin
1 tablespoon white sugar
1. Cut off the top and bottom of the taro, and peel off the six sides and thickly peel the skin. Easier to remove when dry.
2. Add vinegar to water and boil for about 5 minutes, then wash the slime with water.
3 Put (miracle white dashi) and taro in a pot, boil for 1 minute, then remove the dashi pack. 3. Cover the pot with a drop lid over low heat and simmer for about 20-30 minutes until the bamboo skewers go through.
4. Transfer the juice to an airtight container and chill in the refrigerator (if you make it in advance, store it in the refrigerator for about 5 days)
とっしーたいちょーおすすめ調味料
四国で1番売れてる だしパック ”やすまるだし”。
「出汁パック」としても「粉末調味料」としても使える万能だしで
いつものお料理の味と手間が劇的に変わります!
【割引キャンペーン実施中】
初回購入アンケートで 「ちゃらりんこ」 と答えるとお得に購入できます!!
↑このURLからの購入限定!3種のお試しセットも 2280円→1630円 と特別価格です‼
年末年始にオススメ人気レシピ🎍
お正月、おせち料理、オードブル
https://youtube.com/playlist?list=PLACO1WHzAGEuR6q6HXjiqwAqxi3ZqaL-7
大根だいすき 大根だらけの人気レシピ
: https://www.youtube.com/playlist?list=PLACO1WHzAGEuV-ZwLTGA3su7x6kagjSXQ
寒い日は鍋!おいしいあったか料理教えて🍲
https://www.youtube.com/playlist?list=PLACO1WHzAGEu1aEGuCWCCOKSI-qeTVbqR
❤️🔥元中華料理人が教える❤️🔥激ウマ中華●簡単レシピ〜本格なもの〜創作●
https://www.youtube.com/playlist?list=PLACO1WHzAGEt4rX887aeTAvgxV18_TGRH
麺活!麺スタグラムの人気レシピ
https://youtube.com/playlist?list=PLACO1WHzAGEtFhjLeq-aTbWqm_seVePaz
白菜大好き!やみつき白菜🥬大量消費
https://www.youtube.com/playlist?list=PLACO1WHzAGEv7wJkp7IqmFbiSyxykkbzz
やみつきブロッコリー🥦人気レシピ🥦
https://youtube.com/playlist?list=PLACO1WHzAGEvvJavx_xWJDbvzyCRJTEQU
やみつきチンゲン菜 小松奈 ほうれん草人気レシピ🥬
: https://www.youtube.com/playlist?list=PLACO1WHzAGEu13GTf2TAKK6gmjDpOS0_4
🏮🍶´🥃やみつき!おうち居酒屋人気
レシピ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLACO1WHzAGEtQTBCOPMOTWiGuRBnG6xOU
漬物大好き!やみつき野菜の漬物シリーズ🥬作り置き人気レシピ
: https://www.youtube.com/playlist?list=PLACO1WHzAGEseYxA5z-bT_RyY-qnsNb0T
お肉大好き肉が食べたい。
https://youtube.com/playlist?list=PLACO1WHzAGEvtEVhtXRPu5qT5cLAmiE_y
【ほぼ100円シリーズ】100円で出来ちゃう激うま人気レシピ
https://youtube.com/playlist?list=PLACO1WHzAGEtdwcsoVynyFzEVE-xwVKkZ
釣って楽しい食べて美味しい!人気の釣り動画シリーズ!釣った魚を食う🎣🐟
https://youtube.com/playlist?list=PLACO1WHzAGEuG_FnNcKLM_Jsqs5xuomId
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
食とは人が良くなると書いて食になる。
In Japan, food is written as people get better and is called food.
🇯🇵LoveJapanesefood🌍
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
#里芋 #里芋レシピ #お正月料理 #お正月レシピ #おせち料理 #煮物 #里芋料理 #お屠蘇 #新年 #年末年始 #cookingchannel #japanesefood #煮しめ #cookingvideo #里芋白煮 #作り置き #おせち作り #作り置きおかず #作り置きレシピ #おつまみ #副菜 #日本料理 #家庭料理 #和食 #割烹 #やすまるだし #だしパック #やすまるだし公式アンバサダー #簡単レシピ #recipes #japaneserecipe #taro #ちゃらりんこ #ちゃらりんこクック