覚えておきたい超簡単定番の万能調味料。
実際お店でも使っていた万能だれのレシピです。
作り置き万能保存調味料
人気シリーズ
【㊙ヤバいたれ】
生姜焼きのたれとして、
生姜にんにくを控えてあるので豚丼や牛丼、肉や魚の漬け込み焼きにも使えます
あとから少し醤油足しでマグロのヅケにも〇
砂糖増しでほのかに生姜の効いたすき焼きの割り下にしても美味しく使えます。
【㊙ヤバいたれ】生姜焼き万能調味料
酒 150ml
味醂 150ml
醤油 150ml
三温糖 小さじ1
おろし生姜 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1
※シンプルですがどこの家庭にもあるもので簡単に飽きのこない味です。いつもの家庭料理にあると便利で重宝すると思います。
※清潔な密閉容器に保存して庫内温度5℃の冷蔵庫で1ヶ月保存可能
※使い捨てのペットボトルなどを容器にする場合はしっかり煮沸消毒して使い、何度も使い回すのはなるべくやめましょう!
ヤバいたれシリーズ
https://youtube.com/playlist?list=PLACO1WHzAGEtUpZZJ_oc3n8BVcqjsy5ol
#ヤバいたれ #万能調味料 #万能ソース #作り置き #たれ #生姜焼き #豚丼のたれ #牛丼のたれ #焼肉 #漬け込み #簡単レシピ #shorts #お手軽料理 #保存食 #とっしーたいちょー #おうちごはん #家庭料理 #定番おかず #japanesefood #ちゃらりんこクッキング #ちゃらりんこ