今安くておいしい白菜をたっぷり使った人気の中華おかずレシピ
ご飯がすすみます!
鶏むね肉が驚く程柔らかいので、これは作ってみた方がいいです\(^o^)/
【白菜の青椒肉絲とっしー式】
白菜 300g
鶏むね肉 200g
下味(酒大さじ1 溶き卵大さじ2 塩胡椒 少々 片栗粉大さじ1)
油 適量
生姜 1片
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
砂糖 小さじ2
胡椒 少々
片栗粉 小さじ1
胡麻油 小さじ1
#白菜#白菜レシピ#鶏むね肉
#鶏肉レシピ#鶏肉#鶏むね肉レシピ
#大量消費#白菜大量消費#白菜おかず
#中華#中華料理#青椒肉絲#白菜料理#炒め
#白菜人気#人気レシピ#簡単レシピ#節約レシピ#おうちごはん#定番おかず#おかず#主菜#作り置き#はくさい#とっしーたいちょー#鶏むね肉柔らかくする