〜中華風のパリパリポテト焼き〜
中華の大根餅からヒントにしました。
細切りにしたじゃがいもと小エビを混ぜて焼くだけの簡単レシピ♪
卵に牛乳を少し加え混ぜておく♪
パリパリした食感とホクホク感
中心は少し滑らかな舌触りが◎
小えびと胡麻油の風味はじゃが芋と相性抜群!おいCやみつきになります
お酒やビールのおつまみにはもちろん!
朝食や軽食にも
作り置きできるので焼いて冷凍保存しておけばレンチンでOK
焼かずに冷凍保存して食べる時に焼くでもOK!お弁当にもおすすめ!
じゃがいも 2個(250g)
卵 1個
牛乳 小さじ1
ウインナー 2本
塩ひとつまみ
胡椒 少々
小エビ(桜えび) 大さじ1-2
胡麻油 大さじ3
好みでケチャップやチリソース、酢醤油など好みでつけてください♪
【Recipe english】
2potatos250g
1egg
1teaspoon of milk
2sausage
A little salt and pepper
1-2 tablespoons of dried shrimp
3 tablespoons of sesame oil
Put it in as you like parsley🎶
Delicious with ketchup and chili sauce!
Potato crispy grilled Asian taste does not stop!!! WOWー
#じゃがいも#potato#ガレット#popular recipes#potatorecipes#ガレットじゃが芋#土豆#朝食#無限ポテト#人気レシピ#作り置きレシピ#おやつ
#Chinesefood#Japanesefood#asiantaste#作り置き#朝食#お弁当レシピ#主菜#副菜#常備菜#無限じゃがいも#卵焼き#じゃがいも焼き#フライドポテト#potatochips#ハッシュドポテト#じゃがいも大量消費#簡単レシピ#節約レシピ#バズレシピ#ジャガイモ#小麦粉不使用#卵焼き器#breakfast#cooking#subenglish#玉子焼き