前日の残った唐揚げを美味しく華やかに変える🎄🍷🎁
⛄️🎉☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪。.:*
【KBSC】KoreanButterSauceChicken
余った唐揚げ 約12-14個
揚げ油 適量
バター 16g
にんにく 2欠片
コチジャン 大さじ1
オレンジ 1個分
レモン 1/2個
蜂蜜 大さじ1
+
(大人向けにするなら白ワイン小さじ2)
お好みのサラダ
適量
きゅうり 少々
いりごま 少々
カリッとした唐揚げに甘辛なタレが絡み、柑橘が華やかに香ります。
クリスマスのオードブルや普段の主菜、お弁当おかず、ビールやワインなどにもよく合うのでおつまみにも最高です
是非お試しください\(^o^)/
#唐揚げ#唐揚げレシピ#クリスマス#サラトリオ#SARA
#唐揚げアレンジ#唐揚げリメイク#鳥から#余った唐揚げ#クリスマスレシピ#オードブル#主菜#おかず#おつまみ#Honey#Xmas#人気レシピ#人気唐揚げレシピ#唐揚げリメイク#とっしーたいちょー#ちゃらりんこクッキング#taste#asian#Japanesetaste
#Chinesechicken#レッドオーク#グリーンオーク#ヤンニョムチキン