釣りと料理のバラエティ

YouTubeにて、料理動画、釣り動画を配信中

"【やみつき鶏きゅう】とまらない!鶏むね肉ときゅうりの和え物〜とりきゅう〜/副菜/作り置き/蒸し鶏/簡単節約/バズレシピ" を YouTube で見る


https://youtu.be/J1GVv8sqQfw


f:id:meltdown657:20200926151142j:image

これだけは覚えておきたい!

今回はみんな大好きなシリーズレシピ
柔らかしっとりの鶏むね肉とシャキシャキの胡瓜が
さっぱりベースなのにコクのあるまろやかなタレに絡んでやみつきになります\(^o^)/

【やみつき鶏きゅう】〜とりきゅう〜
鶏むね肉 300g
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
酒 大さじ1
きゅうり 2本
水 500ml
ネギの青いとこ 1本分
生姜 一欠片
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2(動画は字幕間違えです。)
醤油 大さじ1
すりごま 小さじ2
胡椒 少々
砕いたナッツ 大さじ1(あれば)
胡麻油 小さじ2
花椒粉 少々(あれば)
辣油 好みで

 

※注意
辛いのが好きな方はタレに少し豆板醤を入れたり
辣油をかけるとピリッとして美味しいです
余談ですがチートです。
余ったとりきゅうに塩昆布を少し足して食べたら、ヤバいほどおいCくなりすぎになったのでやらないようにしてください。

 

 


#きゅうりレシピ#鶏むね肉レシピ#作り置きレシピ
#胡瓜レシピ#きゅうり#鶏ムネ#蒸し鶏作り方#ゆで鶏作り方#作り置き#常備菜#副菜#主菜#簡単レシピ#節約レシピ#簡単節約レシピ#バズレシピ#人気料理レシピ#人気料理#定番#鶏ムネ#サラダ#ダイエット#酢#バンバンジー#前菜#人気シリーズ#定番レシピ#やみつききゅうり#きゅうり大量消費#無限きゅうり#とっしーたいちょー#ちゃらりんこ