釣りと料理のバラエティ

YouTubeにて、料理動画、釣り動画を配信中

"【やみつき小松菜】材料ひとつだけ!旨すぎてとまらない!元祖小松菜炒め 炒青菜(シャオチンツァイ)青菜炒め作り方" を YouTube で見る


YouTube

 


f:id:meltdown657:20200207145838j:image

 

 

ニンニクも生姜も味の素も肉や卵、ガラスープもごま油さえ一切使わない!

だから

ごまかしが効かナイ!

素材の旨味を最大限引き出す青菜炒めの調理法を紹介します

【材料】

小松菜 1袋

〜他調味料〜
塩 小さじ1弱
サラダ油 大さじ1
お湯 200cc
酒 大さじ1

以上!

ポイントは筋取りという下ごしらえ
そして、最低でも10分以上水に晒す
強火で一気に油を素材に絡ませ
茹でる!というシンプルな調理法!
簡単ながらに奥が深い炒め物
上手く出来れば素材を最大限生かした
最高の青菜炒めが自宅でも楽しむことができます♪

 

春先は葉物が旬を迎えます!
青菜炒めを
是非作って見てください😊🤟

【食】をテーマに釣りと料理の楽しさ、おもろさ、奥深さを色々な方々と共有していきたいと思っています!
【とっしーたいちょー】

#青菜炒め作り方#小松菜レシピ#小松菜大量消費#無限小松菜#作り置き#副菜#中華おかず#青菜炒め#小松菜料理#野菜炒め#小松菜#硝酸#青菜炒めプロ作り方#常備菜#炒め物#中華鍋#健康食