ニンニクも生姜も味の素も肉や卵、ガラスープもごま油さえ一切使わない!
だから
ごまかしが効かナイ!
素材の旨味を最大限引き出す青菜炒めの調理法を紹介します
【材料】
小松菜 1袋
〜他調味料〜
塩 小さじ1弱
サラダ油 大さじ1
お湯 200cc
酒 大さじ1
以上!
ポイントは筋取りという下ごしらえ
そして、最低でも10分以上水に晒す
強火で一気に油を素材に絡ませ
茹でる!というシンプルな調理法!
簡単ながらに奥が深い炒め物
上手く出来れば素材を最大限生かした
最高の青菜炒めが自宅でも楽しむことができます♪
春先は葉物が旬を迎えます!
青菜炒めを
是非作って見てください😊🤟
【食】をテーマに釣りと料理の楽しさ、おもろさ、奥深さを色々な方々と共有していきたいと思っています!
【とっしーたいちょー】
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